• 校園新聞
  • 創意設計與意象課程校外參訪 看見臺灣鞋業的風光與滄桑

創意設計與意象課程校外參訪 看見臺灣鞋業的風光與滄桑

2016.12.26

【行銷系訊】本校行銷系「創意設計與意象」課程於12月6日安排學生參觀鞋寶觀光工廠,該工廠位於臺中工業區,以臺灣傳統製鞋業為主軸並融合現代高科技創新設計與研發技術,是一個兼具教育、觀光、遊憩創意的園地。

行銷系學生表示,「走進觀光工廠讓人眼睛為之一亮,沒想到鞋子工廠也可以如此時尚感。」工廠結合觀光,在工作人員帶領下,本校師生一步步走入臺灣製鞋時光,認識臺灣鞋業發展的風光與滄桑,並了解到一雙鞋從無到有,其背後的種種技術跟付出。隨著自動化生產時代來臨,純手工鞋已經漸漸消失,也象徵著一項技藝逐漸在消失中,而透過本次實地參訪,學生也看見了課堂上得不到的體會跟知識。

圖說:行銷系「創意設計與意象」課程12月6日前往臺中工業區參觀鞋寶觀光工廠。(照片/行銷系提供)