• 校園新聞
  • 鞋業產學合作 GROUNDFIVE行銷創意提案校園競賽完美落幕

2016.12.26

【商學院訊】商學院於12月17日舉辦「GROUNDFIVE行銷創意提案校園競賽」總決賽,此為今年4月間商管教育創新中心與鞋業產學聯盟夥伴昌立聯合開發股份有限公司(新北海企業股份有限公司之關係企業)所簽訂產學合作計畫案。此次鞋業品牌競賽活動報名熱烈,共有來自全國42所大專校院所組成198支隊伍參賽。經過二階段淘汰,選出10隊晉級總決賽,而本校國貿系吳廣文主任所指導的學生團隊「Dr.Ground」以「伴履」為題,獲得創意獎。

總決賽開幕儀式上,本校黃錦煌副校長致詞勉勵學生熱情參與本次競賽,也特別感謝江怡蒨教授(商管教育創新中心前主任)任內促成本次的產學合作案。黃副校長接著與昌立聯合開發股份有限公司徐翊格經理互贈感謝狀,徐經理亦表達希望未來雙方能有更多的合作機會。

本校致力於推動與鞋類產業之產學合作,以期培育更多鞋產業人才。除了學分學程及企業實習,在黃副校長的支持下,特別開啟與鞋類產業的產學合作案,由國貿系林呈昱副教授、江怡蒨教授及吳廣文主擔任計畫主持人/共同主持人。此次產學合作標的GROUNDFIVE為來自法國的新興潮流休閒鞋品牌,而藉由競賽方式讓各大專院校學生對鞋業品牌深入了解,針對鞋業品牌進行實作、展現自我想法並提供往後職場提案的練習舞臺,該公司也提供超過10萬元的獎金作為獎勵。

經由實務與學界專家評審,總決賽得獎名單依序為:第一名國立嘉義大學「Shoe be 嘟華」團隊,獎金5萬元;第二名國立雲林科技大學「C'est la vie」團隊,獎金3萬元;第三名國立東華大學「Shine with GroundFive to revive」團隊,獎金1萬元。創意獎逢甲大學「Dr.Ground」團隊與國立東華大學「FIND-LIGHT」團隊。其他入圍總決賽的5支隊伍均獲得優勝獎,團隊獎金3000元。

圖說:本校黃錦煌副校長與徐翊格經理互贈感謝狀。(照片/商學院提供)

圖說:前三名得獎代表與三位評審合影。(照片/商學院提供)

前三名得獎代表與三位評審合影。(照片/商學院提供)

圖說:所有參賽隊伍合影。(照片/商學院提供)