• 校園新聞
  • 本校「氣流風扇桌椅組」 臺灣唯一獲得2016兩岸四地華燦獎作品

2016.12.23

【創意設計碩士學位學程訊】本校工業工程管理學系丘紀堇副教授與本校科技部深耕計畫團隊,共同指導創意設計碩士學位學程研究生阮德盛同學研發設計的「氣流風扇桌椅組」,參加第三屆華燦獎產品設計組,榮獲2016新銳優秀設計師獎,並於12月22日在北京平潭盛大頒獎。

該競賽評審團由國際及兩岸四地專家學者共同組成,入選作品將在兩岸四地進行巡迴展出,增進兩岸四地青年設計人才的交流與互動,推動華人設計事業的創新發展,獲獎作品也將集結出版《華燦獎優秀作品集》,在「兩岸青年創新創業論壇」期間舉行頒獎儀式,部分獲獎作品將由組委會選送參加其他國際設計賽事。

本屆競賽主題「融˙創」主要在鼓勵和促進兩岸四地青年設計師融合交流,協同創新。本次獲獎的作品「氣流風扇桌椅組」在本屆產品設計組中是唯一獲獎的臺灣學校團隊。該作品強調綠色設計概念,所設計的氣流風扇桌椅組以創新環保材質與省電裝置獲得廠商青睞,並討論後續商品化。本校科技部深耕計畫團隊為一跨院的跨領域團隊,在四年多來師生在產官學的共同的持續努力下研發出多項產品也為本校在國際間贏得佳績。

圖說:本校工業工程管理學系丘紀堇副教授與本校科技部深耕計畫團隊,共同指導創意設計碩士學位學程研究生阮德盛同學研發設計的「氣流風扇桌椅組」,榮獲2016第三屆華燦獎產品設計組新銳優秀設計師獎。(照片/丘紀堇副教授提供)