• 校園新聞
  • 鄭明仁教授獲教育部「學校實驗(習)場所安全衛生」績優人員表揚

2016.12.19

【環境保護及安全衛生管理中心訊】教育部為積極推動校園「學校實驗(習)場所安全衛生」管理機制,有效落實校園環境安全衛生及災害預防,因此辦理「學校實驗(習)場所安全衛生」績優選拔活動,遴選執行實驗(習)場所安全衛生績效優良之大專院校與從事相關業務人員,以提升國內各級學校對於校園環境安全衛生之危害認識及預防。本校鄭明仁教授擔任環境安全衛生管理中心中心主任及總務長期間,積極推動實驗(習)場所安全衛生管理,成效卓著並獲此績優評選優等獎,並於12月9日接受表揚。

鄭明仁教授任職期間致力推動實驗(習)場所安全衛生管理、安全衛生議題,提報校級會議獲得董事會及校長支持,其中「無災害工時制度」在勞動部記載已達500萬小時。此外,以實務案例與校內師長溝通,宣導環安衛成效卓著,並推動OHSAS18001/CNS 15506/教育部管理系統認證、爭取環安人力並推動院內安衛宣導制度、建立種子教師證職能制度等,影響深遠。

本校積極推動安全衛生文化,落實校園現場安全衛生管理及維護,與勞動部及教育部多元建立安全衛生資源共享平台,取得各項資源,以運用於校內安全衛生改革及協助主管機關推展全國各項安全衛生管理運作,對外連連獲安全衛生各種獎項,未來仍將戮力持續運作,以實現永續人本安全的校園。

圖說:本校參加教育部105年大專院校「學校實驗(習)場所安全衛生」績優人員評選,鄭明仁教授(右)榮獲優等獎,並於12月9日接受表揚。(照片/環境保護及安全衛生管理中心提供)