• 校園新聞
  • 運輸規劃實務研討會移師中部 運管系與業界擴大辦理

運輸規劃實務研討會移師中部 運管系與業界擴大辦理

2016.12.19

【運管系訊】本校運管系與美國citilabs公司及鼎漢國際工程顧問有限公司於12月13日舉辦運輸規劃實務研討會。美國Citilabs是目前相關規劃決策支援系統Cube研發單位,透過Cube可以將許多規劃模式透過模擬方式來予以呈現;鼎漢國際工程股份有限公司現為臺灣著名交通規劃及工程顧問公司,三方透過交流,互相吸取意見。

本次研討會開場由運管系陳朝輝老師致詞,美國Citilabs鄭立宏總經理與鼎漢李宗益協理則都表示,研討會往年於北區舉辦,今年移師至中部,參加的先進專家與學生達100人,為目前參與人數之最。

研討會分為上、下午場次,上午由智慧運輸與物流創新中心鍾慧諭副主任及鼎漢相關規劃專業人員報告有關運輸規劃集結測支援系統之應用,下午則由鄭立宏總經理及鼎漢楊士賢博士報告Cube相關應用及其目前可支援層面。

圖說:本校運管系與美國citilabs公司及鼎漢國際工程顧問有限公司於12月13日舉辦運輸規劃實務研討會(照片/運管系提供)

本校運管系與美國citilabs公司及鼎漢國際工程顧問有限公司於12月13日舉辦運輸規劃實務研討會。(照片/運管系提供)