建設學院四系所 通過專業學門教育認證

2016.05.27

【教學品保中心訊】本校建設學院土木及水利工程博士學位學程、都市計畫與空間資訊學系、土地管理學系及景觀與遊憩碩士學位學程等四系所,分別於104年11月及105年4月通過台灣評鑑協會專業學門教育認證,為繼工程相關系所學位學程通過IEET工程教育認證,以及商學院、金融學院與EMBA獲得AACSB國際教育認證後,更加完善本校自辦外部評鑑計畫成果。台灣評鑑協會於5月16日舉辦「專業學門教育認證授證典禮」,本校由林哲彥副教務長、賴美蓉副主任、雷組強主任、陳建元主任及劉立偉主任代表出席並接受證書。

授證典禮活動結合「卓越教學品質與校務專業管理」主題,和與會教育界先進就「IR將資料轉化為知識,教學品保與IR之鏈結」、「針對校內調查,確保教學品質」、「校外資訊,精進教學品質」等相關核心主題進行討論。

台灣評鑑協會為教育部認可「國內專業評鑑機構」,為能持續協助各大專校院建立品質改善機制,強化其優勢發展特色,特規劃「專業學門教育認證計畫」,以提供公正、公平、專業且完善之認證機制與諮詢服務。

圖說:台灣評鑑協會於5月16日舉辦「專業學門教育認證授證典禮」,本校由林哲彥副教務長、賴美蓉副主任、雷組強主任、陳建元主任及劉立偉主任代表出席並接受證書。(照片/教學品保中心提供)