輔英科大蒞校參訪 讚賞逢甲創造優質閱讀空間

2015.12.28

【國語文教學中心訊】輔英科技大學共同教育中心閱讀書寫計畫團隊於12月18日蒞校參訪,由本校國語文教學中心王惠鈴主任帶領參觀人言教育創新中心及觀課,兩校並對教育部閱讀書寫計畫及課堂活動設計,進行執行分享與交流討論。

輔英科技大學閱讀書寫計畫執行長鄭富春教授肯定本校國語文教學中心「建構與反思」的編撰理念,讓國文教材不再只是呆板的古文或白話文講解,而是可以引導學生融入生活時事的議題討論式教學。同時,讚賞本校利用人言教育創新中心營造多元且舒適的教學和閱讀空間,積極培養逢甲學子自主閱讀的學習風氣。

繼亞洲大學、輔英科技大學接連蒞校參訪觀課後,教育部全校型中文閱讀書寫課程革新推動計畫主持人陳明柔教授也將於23日率領計畫團隊蒞校觀課,並針對本校國文閱讀書寫計畫執行成果進行實地訪查。?

圖說:王惠鈴主任(右)致贈本校國文教材《國文二重奏》給輔英科技大學鄭富春執行長。(照片/國語文教學中心提供)