中文系創意表達課程 期末桌遊設計大賽

2015.12.21

【中文系訊】本校中國文學系執行教學卓越計畫創意表達群組課程,聯合「桌遊文創設計」、「動漫文學」、「圖像傳播與文化批判」三門課程,於12月11日舉辦期末成果發表暨桌遊設計大賽。學生在課程中透過分組合作,互相腦力激盪,從遊戲設計、撰寫說明書到繪圖美工全一手包辦,最後製作出一組遊戲規則健全、能獨立運作的紙牌型桌遊。

發表會上特別敦請桌遊業師葉熾謙、專業插畫家東方月、補教名師張雅婷擔任評審,在激烈的競爭中評選出前三名。學生的創造力與合作精神讓專業評審們十分讚賞,鼓勵同學繼續精進,也主動幫助同學改良作品,希望未來能投稿國際桌遊大廠。學生們皆表示在這次課程中與組員討論合作,或於競賽中針對作品的展示表達,都讓他們得到難忘的經驗,也更有自信在人群前表現。

圖說:本校中文系執行教學卓越計畫創意表達群組課程,於12月11日舉辦期末成果發表。(照片/中文系提供)