節水大作戰 本校有效管理水資源

2015.04.20

【學務處訊】面臨近年來最嚴重旱象,水情吃緊,本校學務處有效管理水資源,透過運動會與各種集會等活動,結合水利系、愛水社等學生社團以及志工團體,進行節水宣導與巡查,並以印製海報、標語、祈福卡及教育訓練等方式傳達節水觀念,全體師生及同仁共同參與,努力推動節水運動。

本校榮獲經濟部「103年節約用水績優單位選拔活動」優等獎,執行單位環安衛管理中心與總務處訂定節水目標及改善計畫,透過源頭節水措施及應用綠色能源科技,將生活廢水回收再利用,以減少自來水使用量,並推行ISO 50001能源管理及ISO 14064-1溫室氣體盤查兩大系統,經由用水系統化管理查核及監測設備,掌握用水量,提升能源使用效率及降低二氧化碳排放量;全校新、舊建築樓館全面融入節水工法,汰舊使用節水設施。

臺中市政府呼籲民眾共同節約用水,帶頭節水,避免進入更嚴峻的第三階段限水。本校也將持續強化相關措施,建構低碳校園,以實現本校永續綠色校園的目標,進一步保護環境及愛惜資源,共同為我們的地球、家園永續發展盡一份心力。

圖說:本校結合水利系、愛水社等學生社團以及志工團體努力推動節水運動。(照片/學務處提供)