• 校園新聞
  • 日本宇都宮大學及立命館大學教授來訪 盛讚本校學風鼎盛

日本宇都宮大學及立命館大學教授來訪 盛讚本校學風鼎盛

2015.03.30

【通識教育中心訊】日本國立宇都宮大學國際學部松金公正教授、立命館大學國際關係學部中戶祐夫教授夫婦及政治大學國際關係研究中心《問題與研究(日文版)》執行編輯白田直子小姐,一行6人於3月29日來校訪問,由本校通識教育中心黃煇慶副教授接待,參觀校園並暢遊逢甲夜市,享受台中美食。

宇都宮大學位於日本東京東北部櫪木縣,創立於1949年,因鄰近日本世界遺產日光東照宮,已成觀光勝地。立命館大學則創設於1922年,位於日本關西京都,名勝古蹟堪稱日本第一。

松金教授與本校黃煇慶老師為舊識,2014年8月底曾率學生來校參訪,盛讚本校地理環境鬧中取靜。中戶教授此次應日本公益法人交流協會之聘,來台短期講學,順道來訪,見本校四周緊鄰逢甲夜市熱鬧非凡,商家生意興隆,驚嘆本校地利;於參觀校區時,見許多學生在周日晚間仍留圖書館自修,稱讚本校學風鼎盛。一行人對此次參訪感到相當愉快滿意,表示盼能再度造訪。

圖說:松金公正教授(左一),白田直子小姐(左四),中戶祐夫教授夫婦(左五六)於本校大門合影。(照片/通識中心提供)