本校國科管院與時報資訊(股)簽署產學聯盟

2014.12.26

【國際科技與管理學院訊】本校國際科技與管理學院12月24日與時報資訊股份有限公司締結產學聯盟,由楊龍士資深副校長與劉善群總經理代表雙方簽署備忘錄,針對財報資料庫的運用與更新進行人才培育。簽約儀式中除邀請國科管院師長出席,也歡迎對產學合作有興趣的同學與會瞭解合作內容。楊資深副校長致詞時表示,逢甲大學積極推廣產學聯盟,本次結盟期許能深化產業與教師間在財經或不動產領域的合作。劉總經理亦深表認同,期待未來時報資訊與本校教師的產學合作產出。

目前時報資訊提供本校「新情報贏家資料庫」產學合作機會,對象包含國際企業管理學士學位學程、會計系、財稅系、國貿系與科技管理研究所等系所學生,透過線上財報資料庫的更新,實際將課堂所學的財務報表概念,運用在新版的財務報表(IFRSs)上,強化學生專業實務能力,達到學用合一的學習效果,並預計於完成實習後頒發實習證書,藉此鼓勵學生積極參與實習合作。會後李秉乾校長抵達會場與時報資訊代表致意,再度傳達希望透過與業界的鏈結,打造無縫接軌的專業人才,增加學生在就業市場的競爭力,共同創造學校、學生與業界三贏的合作模式。

時報資訊股份有限公司是台灣第一家取得加值網路服務執照的公司,並與台灣發行量最大的財經專業報紙工商時報合作,建立台灣第一個最完整、具權威的財經資料庫,並運用數位資訊科技,整合了多個即時資訊與網路資料庫服務,透過資訊整合滿足現今快速與各類資訊的訊息需求。時報資訊並積極發展科技與人文結合,結合媒體資訊等集團資源,企圖打造完善資料庫資源,希望藉由與逢甲大學產學合作的機會,多方拓展財經領域範籌,並期許能為社會帶來創新的想法。

圖說:楊龍士資深副校長(右)與劉善群總經理代表雙方簽署備忘錄。(照片/國科管院提供)

圖說:時報資訊(股)公司與國科管院師長同學合影。(前排左起時報資訊黃小紋經理、曾立名協理、劉善群經理、本校楊龍士資深副校長、國科管院曾明哲院長、江向才財務長、國科管院梁馨予副院長)(照片/國科管院提供)

時報資訊(股)公司與國科管院師長同學合影。(前排左起時報資訊黃小紋經理、曾立名協理、劉善群總經理、本校楊龍士資深副校長、國科管院曾明哲院長、江向才財務長、國科管院梁馨予副院長)(照片/國科管院提供)