資電學院與中華軟體協會合辦產學交流會

2014.12.26

【資電學院訊】中華軟體協會為使大眾瞭解其所推動的相關業務並進行深入互動溝通,12月24日與本校資電學院合辦產學交流會,邀請本校蕭堯仁副校長致詞,並由資電學院科技專案研發團隊,針對商業化旅遊導覽平台、電子化妝鏡、影像銳利度自動量測機制、利用kinect進行人機互動情境、人臉辨識及其應用、雲端物聯網應用等研發成果與會員及師生分享,同時邀請年輕世代紅門互動股份有限公司(EagleEye鷹眼數據)張元溢執行長分享創新創業歷程,促動交流合作機會。

活動中針對產業界面臨的問題,提出解決方案,例如:優仕達資訊曾銀紅總經理談論「鎖」物聯網的創新應用,以及銀河系數位國際廖國華執行長談論虛實整合感動經濟企業多元互動館,獲得與會者高度迴響。此次產學交流活動,使師生研究與軟體業界之鏈結更加緊密,相信未來能因而擦出更精彩的火花。

圖說:上排左起為資訊系陳奕中老師、通訊系辛正和老師、中華軟體協會邱月香理事長、蕭堯仁副校長。下排左起為資訊系蔡明峰老師、通訊系林立謙老師、廖和恩老師。(照片/資電學院提供)