本校校輔處帶領學生參訪企業

2014.12.22

【校輔處訊】本校校輔處職能發展中心12月3日、11日安排企業參訪活動,由國貿系劉翁昆老師、校輔處林淑惠秘書與王欣秘書帶隊,近160位同學報名參加,前往標竿實習企業-信義房屋、校友企業-元大寶來證券股份有限公司及昇恒昌股份有限公司進行實地參訪。參訪企業除介紹公司完善制度與未來發展趨勢,並輔以校友職涯分享與人才培育及員工進用計畫,對產業實際狀況有詳細的解說,對於即將要走入職場的學生深具啟發性,在職涯規劃上有明顯幫助。

12月3日前往信義集團,有別於一般公司安排的參訪流程,該公司特別安排闖關式參訪,並由李維哲人資長介紹公司立業宗旨、黃郁仁執行協理說明信義集團與職缺介紹,讓學生對房產鑑定與實務工作有更深入的瞭解,本校土管系謝靜琪老師亦至現場參與活動。

12月11日則安排至校友企業進行現場參訪,首站為昇恒昌股份有限公司,由江松圳副總經理親自接待本校師生,並說明該公司為由國人百分之百投資經營的免稅商店,為展現臺灣特色,貼近國人需求,正式進軍免稅零售服務業,以經營國際化,服務在地化,把臺灣免稅產業推向國際為公司願景,高規格服務讓學弟妹頻頻讚嘆。隨後前往元大寶來期貨股份有限公司,周筱玲副董事長以自身豐富經歷勉勵學弟妹,在學時多加提昇專業知識,厚實專業證照與實習經驗,加上良好態度,相信未來進入職場後將具有優質競爭力。周副董事長自本校畢業後進入金融業服務逾25年,從寶來證券基層營業同仁做起,累積期貨、證券、投信、及銀行四大領域實際的經營與高階管理經驗,具備完整的金融資歷與專業,足為學弟妹典範。

職能發展中心提供同學體驗企業文化與專業實習的機會,希望幫助同學提早進行職涯規劃,相關活動將公告在職能發展中心平台上(www.cdc.fcu.edu.tw),歡迎同學踴躍參與。

圖說:本校校輔處帶領同學至信義房屋(左、中上)、昇恆昌股份有限公司(中、中下),以及元大寶來期貨股份有限公司(右)參訪。(照片/校輔處提供)