企業管理專題研究競賽

2013.12.30

【企管系訊】本校企業管理學系102學年度「企業管理專題研究競賽」於12月24日在商學大樓八樓舉辦決賽,由曾欽正老師、蕭國鐘老師、曾子耘三位老師擔任評審,共有10組44位同學參與複賽,希望透過優秀專題研究計畫書的選拔與觀摩,提升大學部學生專題研究能力與興趣。

企管系陳建文主任表示,本次競賽協助學生瞭解如何找尋問題、制訂研究主題、找尋與分析資料、制訂管理決策,讓學生能將以往課程所學融入專題研究、提升邏輯思維,對未來課程學習與7+1專業實習奠定良好基礎,也引領學生在問題啟發與研究解決上得以學以致用。

競賽成績結果如下,第一名:企三甲陳銘哲、吳紹榮、洪曉佩、許榕文、楊鎮源等5位同學,獲獎題目為「使用者持續使用粉絲專頁對購買意願之研究」。第二名:企三乙蕭佳兒、林芷瑜、林憶綺、周昱妡、江季紋5位同學,獲獎題目為「網路口碑與體驗價值影響消費者再購買意願之研究-以網路服飾Lativ為例」。第三名:企三甲陳琳、張靖涵、黃凱琳、蔡淵儒4位同學,獲獎題目為「影響購買網路虛寶意願因素之研究-以線上遊戲為例」。

圖說:企業管理專題研究競賽後全體師生合照。(照片/企管系提供)

企業管理專題研究競賽後全體師生合照。(照片/企管系提供)