本校建設學院運管系與4家企業簽訂產學聯盟

2013.12.26

【運管系訊】為積極拓展產業聯盟與企業進行產學合作,本校建設學院運輸科技管理學系於12月18、19日分別與萬達國際物流-台中分公司、安舫船務代理公司、中衛發展貨運公司及網訊電通公司等4家企業進行產學聯盟簽署。

12月18日由楊龍士資深副校長與林家正總經理,針對學生專業實習、技術交流與產學專案、在職進修及人才培育、回饋捐贈等四個面向,共同簽訂產學聯盟合約。12月19日由李秉乾校長與安舫船務代理公司陳益民總經理、中衛發展貨運公司沈士智總經理及網訊電通公司楊致文人資長等簽署產學聯盟,主要合作內容包括:學生專業實習、個案教學撰寫、人才晉升管道、在職教育培訓等。

本校積極與企業結盟、產業鏈結,李校長期許透過學校平台,創造出學校、學生與產業「三贏局面」;楊資深副校長也樂見從合作中能導入業師制度,由業界專業人士擔任業師,帶領本校學生進入產業工作,並培養相關之技能。

此次簽約的陳益民總經理及沈士智總經理兩位皆為運管系系友,長期均捐助鉅額獎學金獎勵在學學弟妹們,深獲系上師生敬重。他們於簽約儀式中一致肯定母校辦學績效,為母系提供未來實習課程,絕對義不容辭,也是他們的榮譽。他們亦承諾未來將把實習課程由一學期延伸為一學年,並增加實習名額。

圖說:楊資深副校長(右四)、建設學院陳昶憲院長(右三)及運管系師長與林家正總經理(中)合影。(照片/運管系提供) 圖說:李校長(前排右三)、建設學院觀禮師生代表與產學聯盟各負責人合影。(照片/運管系提供)

上圖:楊資深副校長(右四)、建設學院陳昶憲院長(右三)及運管系師長與林家正總經理(中)合影。 下圖:李校長(前排右三)、建設學院觀禮師生代表與產學聯盟各負責人合影。(照片/運管系提供)