• 校園新聞
  • 本校金融學院財金系與凱基證券簽訂產學合作備忘錄

本校金融學院財金系與凱基證券簽訂產學合作備忘錄

2013.12.26

【財金系訊】為強化學生畢業後就業競爭力,促進產學交流並與企業界共同合作培育財金專業人才,本校財務金融學系於12月25日上午與凱基證券簽署產學合作備忘錄,由楊龍士資深副校長與凱基證券侯廷傑副總經理代表雙方簽約。

楊副校長期許透過產學合作的簽訂,除能提供學生專業實習的機會,讓學生能提早進入就業市場外,也能增進與本校教師學術合作的機會。侯廷傑副總經理非常認同本校所推行的「7+1專業實習方案」,強調該公司已規劃好完整的培訓方式,同學於實習期間,表現良好,即可轉任成為正式職員,期望能達成與產業無縫接軌之願景。與會觀禮的師長包括金融學院劉純之院長、經營管理學院劉炳麟副執行長、金融學院簡正儀秘書、財金系江耕南主任、蔡佳芬老師、陳麗君老師及凱基李吉昌協理、江美惠協理,預計102學年度第2學期起,同學就可到凱基證券實習。

凱基證券為中華開發金融控股股份有限公司所屬證券公司,產品線完整,涵概經紀、自營、承銷、債券及各類衍生性商品,為國內同業中最早開始國際化經營且佈局最完整的券商,經營版圖已擴展到香港、泰國及新加坡等市場,海外獲利貢獻度表現領先同業,為臺灣同業中少數成功跨多國經營的證券商。

圖說:楊資深副校長(左六)、凱基證券侯廷傑副總經理(右四)分別代表本校與企業簽訂產學合作備忘錄。(照片/財金系提供)