食在安心 本校健康無毒水產技術成果分享

2013.12.25

【本報訊】當毒奶粉、毒澱粉、毒油..等黑心食品已逐漸成為我們生活中難以迴避的夢饜時,對於「無毒食材」的需求,好像是一種奢求。本校營建及防災研究中心連惠邦主任、蘇惠珍副主任在節水生態的發想下,成功建置一套低環境成本付出的「健康無毒水產技術」,具有減汙、生態、節水、節能及減碳等優點,所產出之魚蝦並通過五百多種農藥及藥物殘留檢驗,是完全不受汙染、健康無毒的食材,不僅實踐保護環境責任,也是學用合一的具體成果。

今年度所飼養虱目魚已於日前捕撈,經加工製作成各式健康無毒產品,包含虱目魚肚、虱目魚肚一夜干、魚頭、魚皮及虱目魚丸等,即日起在本校實習商店(分機6584)販售,全校師生可享9折優惠,歡迎有興趣的同仁、同學前往採購。

圖說:本校健康無毒水產,歡迎採到實習商店採購。(照片/營建中心提供)