• 校園新聞
  • 電子系師生專題「微創手術實鏡影像闊增與導引技術」榮獲教育部優等獎

2013.12.23

【電子系訊】本校電子系劉堂傑、鄭經華與陳冠宏老師指導學生彭俊翔、洪聖評及許盈皓同學之專題作品「微創手術實鏡影像闊增與導引技術」,參加教育部101-102年度智慧電子跨領域應用專題系列課程計畫之醫療電子領域競賽,榮獲學生專題作品組優等獎。

本競賽作品內容以本校執行醫療電子教改計畫之二年經驗,結合教學卓越計畫鼓勵學生參加競賽,結合理論之實務訓練精神,精進超大型積體電路系統設計課程,秉持「紮實生根」與「做中學習」之訓練,將本系超大型積體電路(VLSI)之教育提昇為理論實務並重之學習模式,培養學生職場競爭能力。

本校電子系具備優秀IC設計師資與完整課程,並定期於寒暑假開設人才培育課程,讓學生可從中學習IC設計理論知識與工具使用技巧。此次獲獎團隊之電子系師生團隊,充分展現多年來於醫療電子IC設計領域之研究能量,未來將持續發展貢獻,善盡大學責任,造福社稷。

圖說:電子系師生專題「微創手術實鏡影像闊增與導引技術」榮獲教育部優等獎。(照片/電子系提

國家晶片系統設計中心張振豪副主任(左)頒發獎狀予本校電子系陳冠宏老師(中)與劉堂傑老師(右)。(照片/電子系提供)