柏克萊大學(CPS)主任Jeffrey Prince至本校參訪交流

2013.12.23

【諮商中心訊】美國加州柏克萊大學諮商中心(Counseling and Psychological Services簡稱CPS)主任Jeffrey Prince於12月19日在彰化師範大學鄧志平教授的陪同下參訪本校諮商輔導中心,Jeffrey Prince對本校諮商輔導工作給予極高的肯定。

Jeffrey Prince, PhD此行主要應彰化師範大學之邀來台,來訪期間參訪了台灣大學、彰化師範大學及逢甲大學的諮商中心,交流諮商工作的實務經驗,並了解國內大專校院的諮商工作如何推動。Jeffrey Prince, PhD對於本校諮商中心在院系輔導工作上,心理師能主動走入院系,深表贊同。此外,對於導師輔導知能研習的辦理型式,亦表讚許;對於心理師自行研發的圓夢家遊戲盤,深感興趣,認為可以寓教於樂,極富創意。

諮商中心同仁亦與Jeffrey Prince, PhD及鄧志平教授交流諮商實務經驗,就危機個案的處理、不同專業人員間的合作、心理師的工作內容、晤談的次數與付費機制進行對話,擴展中心同仁對於柏克萊大學諮商中心運作的了解。

最後,Jeffrey Prince, PhD及鄧志平教授亦參訪了資源教室,對於該空間的規劃及所提供的服務極為讚賞。Jeffrey Prince, PhD更邀請諮商中心王主任及同仁未來有機會可以到柏克萊大學參訪,持續專業對話與交流。

圖說:柏克萊大學諮商中心主任Jeffrey Prince、彰化師範大學鄧志平教授與諮商輔導中心同仁合影。

柏克萊大學諮商中心主任Jeffrey Prince(中)、彰化師範大學鄧志平教授(左2)與諮商中心同仁合影。(照片/諮商中心提供)