韓國東亞大學代表團蒞校參訪

2013.01.03

【國際處訊】本校姊妹校韓國東亞大學副校長韓錫政教授,12月19日率該校國際交流育學院宋漢植院長,以及國際交流課金成泰先生蒞校參訪,由本校李秉乾副校長主持兩校交流合作會議,針對兩校強項系所討論合作,韓副校長稱讚本校理工領域的研究成果,更進一步瞭解本校學生e-portfolio 及Blackboard成效,並表示歡迎本校學生申請赴東亞大學交換學生,可修讀英語授課課程及韓語,該校預計明年9月也鼓勵學生來本校修讀。

東亞大學分為乘鶴、九德,以及富民三個校區,有人文、自然科學、工程、體育、藝術、醫學、法律、工商管理等學院,以及研究所。三個校區分佈在釜山市,彼此交相輝映構成東亞大學的全貌。東亞大學在韓國2012 Web Ranking中排名第41名,在法律、電子信息通訊領域、材料工學等領域非常傑出,政治系也相當有名,眾多校友畢業後在政治界服務。

為促進兩校交流,東亞大學2013年寒假研習營提供本校2個獎學金名額,獎學金費用包含在韓國期間的學費、住宿及早餐費、集體活動費,學生只需支付項目費20萬韓幣,自理往返國際機票、部分公共交通費、個人零用等。本校已有2名學生獲邀參加。此次參訪,除緊密姊妹校互動關係,也交換辦學經驗,深化合作關係。

圖說:韓國東亞大學副校長韓錫政教授(左)與本校李秉乾副校長交換紀念品。(照片/國際處提供)韓國東亞大學副校長韓錫政教授(左)與本校李秉乾副校長交換紀念品。(照片/國際處提供)