• 校園新聞
  • 逢甲大學 X 國立新竹教育大學 管樂團聯合綻放音樂會

逢甲大學 X 國立新竹教育大學 管樂團聯合綻放音樂會

2012.12.27

【本報訊/校園記者 鄭雯月】本校管樂社與國立新竹教育大學管樂社,12月16日在指揮呂彥慶老師與鄭哲男老師的領導下,聯合舉辦主軸為綻放之音樂會,以菲利浦.斯巴克的慶典序曲(Jubilee Overture/ Philip Sparke)揭開序幕,現場座無虛席,動人旋律緊扣聽眾心弦。

逢甲大學管樂團(Feng Chia University Symphonic Band, FCUSB) 創立於1980年,在全國學生音樂比賽當中,多次得到特優榮譽,每年並定期舉辦音樂會及社區服務,與師生與大眾分享好聲音與音樂帶來的動力。繼2011年「享樂」音樂會,廣受校內師生讚許,今年以更精湛的技巧與國立新竹大學音樂系管樂團聯手綻放天籟。

音樂會曲目包括Colonial Song /Grainger、Lord Of The Rings Part V Hobbits/ Johan De Meij、Second Suite in F for Military Band /Gustav Holst、
最後 手紙 /樽屋雅 、 龍貓、THE Engulfed Cathedral /Debussy,以及The Firebird  /Stravinsky,獲得聽眾潮水般的掌聲和喝彩,聯合音樂會完美綻放,圓滿成功。

圖說:逢甲大學與國立新竹教育大學管樂團聯合音樂會(照片/本校管樂社提供)逢甲大學與國立新竹教育大學管樂團聯合音樂會(照片/本校管樂社提供)