獎勵大學教學卓越計畫成果展 12月15日科博館登場

2012.12.13

【教資中心訊】為呈現臺灣的大學進化實績,教育部委託本校主導舉辦第1、2期獎勵大學教學卓越計畫總成果展,12月15日上午10點起,在國立自然科學博物館生命科學廳啟動為期一周之展覽,內容包括多媒體動態演出、展覽,以及多場專題講座,多元成果,精采可期。

成果展由教育部蔣偉寧部長、本校張保隆校長、台中市蔡炳坤副市長,以及科博館孫維新館長共同揭幕,以「領航卓越、關鍵競爭力,以及共學共享無限大」三大主題展示區及學生表演節目,展現高等教育打鑿黃金人才庫之精華。並舉辦「學習力:堅持X熱情X參與」、「競爭力:視野X超越X實踐」,以及「跨領域:專業X跨越X創新」三場專題講座,分別邀請超跑好手陳彥博、TEDxTapei創辦人許毓仁、知名設計師王艾莉分享堅持、熱情、參與的重要性;服務業龍頭王品集團副董事長王國雄,暢談「競爭力」,求職更能無往不利;夢想學校創辦人王文華主講「跨界力」,教你因應時勢所需,培養多元能力。

獎勵教學卓越計畫帶動國內大學校院的教學微革命,從教學創新、跨領域課程到校際資源共享,連續七年的資源挹注,為大學注入創意動能,在教學與課程多元引領,展現令人驚豔的學習成果,也讓大學呈現前所未有的蓬勃朝氣。歡迎各校師生與社會大眾踴躍蒞臨體驗點燃育才的志氣,飛躍台灣未來的大學微革命。講座訊息與展出時間請參考教學卓越計畫總成果展活動官網

圖說:獎勵大學教學卓越計畫成果展(圖片/教資中心提供)獎勵大學教學卓越計畫成果展(圖片/教資中心提供)