• 校園新聞
  • 第七屆「全國大專校院研發主管會議」 逢甲掌舵 圓滿成功

第七屆「全國大專校院研發主管會議」 逢甲掌舵 圓滿成功

2012.11.08

【研發處訊】第七屆全國大專校院研發主管會議 10月29日起一連兩天在本校中科校區舉行,行政院、教育部、國科會代表以及來自全國136所大專校院研發主管共聚交流,了解政府相關政策及業務推動情形,並強化校際交流及分享機制。
29日上午由張保隆校長致詞揭開序幕,張校長表示期望透過會議交流,交換各校經驗,相互學習優點,有助各校研發工作發展得更有效率。行政院黃光男政務委員亦表示藉由會議勾勒未來發展方向,深化學術倫理觀念,提升科研環境品質,強化產學合作,連結科技人才,各校研發處任重道遠。
本屆會議特別邀請美國辛辛那提大學李傑教授 ( Jay Lee),以美國大學產學合作研發運作模式與研發人才培育的觀點,探討未來大專校院之產學合作及人才培育。此外,亦邀請到國科會孫以瀚副主委對國內科研環境提出其看法、現況分析與作為。
30日上午頒發國科會績優技轉中心獎,由清大、中央、中山、中原、北科大與虎科大六所學校獲得獎勵。會議由教育部陳德華次長主持綜合座談與閉幕式,彙整具體結論,提供政府相關單位作為參考。
本屆會議由教育部主辦,本校研發處承辦,中部科學工業園區管理局協辦,以「立足學術倫理、提升研發產能、邁向卓越創新」為主軸,群聚產官學研跨界交流、共同研討,並由中科管理局楊文科局長,親自帶領參觀中科管理局及台積電等。透過本次承辦機會,讓全國大專校院對本校中科產學特區以及中部地區高科技產業發展環境與有更深入的了解,也深化大專校院間研發主管互動,可謂圓滿成功。

圖說:張保隆校長開幕致詞(照片/陳廷昱攝)張保隆校長開幕致詞(照片/陳廷昱攝)