開啟前瞻性視野 「資訊時代的數位修練」研討會

2012.01.05

【圖書館訊】中華資訊素養學會、台灣電子書供給合作社共同主辦,本校圖書館承辦的「資訊時代的數位修練」研討會,12月9日在圖書館B2演講廳舉行,邀請台灣師範大學圖書資訊學研究所吳美美教授、資策會產業情報研究所王秀芬分析師、使用者體驗研究顧問蔡志浩博士、東華大學張瑞雄副校長、智泉國際事業陳定遠經理及本校圖書館黃焜煌館長等6位學者專家參與,分別就資訊素養教育、數位內容(電子書)、數位閱讀及網路社群的發展等議題,進行專題演講。全國各地圖書館及資訊相關領域人士共70多人與會。
面對資訊科技的發展與應用及多元化的數位知識內容,如何教育使用者建立學習素養與資訊識讀能力,為當務之急,期能藉由相關議題的研討與分享,為與會者提供不同的觀點、做法與建議,開啟前瞻性視野,並掌握資訊服務與應用的新契機。

圖書館黃焜煌館長致歡迎詞。(照片/圖書館提供)