兩岸學術交流 租稅法教育論壇

2010.05.13

「2010兩岸租稅法教育論壇」4月29日在本校商學大樓804B舉辦,由商學院何艷宏院長和大陸中央財經大學稅務學院湯貢亮院長共同主持,與會學者有遼寧大學法學院楊松院長、西南大學法學院張新民院長等,並邀請中區國稅局鄭義和局長、台灣大學葛克昌教授及本校財稅系與會計系等多位教授共同與會。

本校財稅系黃瓊如主任針對台灣目前租稅教育現況進行探討,提到目前財稅領域相關科系概況、租稅相關課程占財稅科系課程之比重、專業證照考試方向,並對如何提昇學生租稅實務專業提出建設性看法。

北京大學法學院張智勇副教授與安徽大學法學院華國慶副院長則對大陸現行稅法體系及近年來重大稅法改革進行深入介紹與評析,也對租稅法制如何因全球化日益受重視並逐步健全,以及稅收的宏觀調控功能方面提出精闢見解。

本校財稅系將持續與中國大陸知名重點發展學校,針對兩岸租稅議題進行交流,並希望未來能發展成為兩岸稅務的教育重鎮。

兩岸租稅學者專家匯聚逢甲大學參與「2010兩岸租稅法教育論壇」。(照片/財稅系提供)