圖書館服務新視界 與創新應用研討會

2009.12.31

【圖書館訊】由台灣電子書供給合作社主辦,本校圖書館承辦的「圖書館服務新視界與創新應用研討會」,12月11日在本校圖書館演講廳舉行。該研討會以「創造新思維、應用新技術,以持續改善圖書館營運效能與服務品質」為核心,設定「圖書館營運與管理的新科技」、「數位內容載具與使用的新趨勢」兩大主軸,邀請圖書館界及電子書相關業界學者專家,發表8個場次精采的專題演講,演講者包括:香港科技大學圖書館宋自珍館長、香港城市大學圖書館景祥祜館長、聯經出版公司林載爵發行人、本校圖書館黃焜煌館長、台灣大學圖書館童敏惠組長、Gartner國際市調機構鄧雅君分析師、台達電子研發中心方正聿經理,以及工研院產經中心何世湧分析師等人。當日活動吸引來自全國約近百人參加,與會者對於運用新科技於圖書館服務、認識數位內容和載體的發展趨勢有更深入的了解,為未來的圖書館服務掌握新的契機。