My life.字戀好時光 師長分享美學經驗

2009.12.31

【圖書館訊】本校圖書館「生活美學」推展活動,即日起至學期末,在圖書館一樓大廳展出「My life‧字戀好時光」-校內師長美學生活文稿展。

漢寶德教授談到關於美感的生活態度時指出,「美育要從最接近生活的美感談起,而且要自小處談起,從日常生活中做起,如果你選一個很美的茶杯,就是在美化人生的途徑上,邁出了成功的第一步」。因此,圖書館特別邀請張董事長、高副董事長、張校長、兩位副校長等15位校內師長,熱情分享生活中的美感經驗。

張董事長希望「為自己的心至少留一塊田,耕耘生活中的美!為自己留一點白,讓生活有可以恣意揮灑的空間和餘地。」;高副董事長認為「生活用點心去經營、去體會,就是美感。如此的話,用『心』吃泡麵,也是生活美學。」;張校長主張「和諧美感來自對自然所產生的生理與心理的共鳴,平凡與不平凡的美,都可以在生活與學習中找到。校園內的景觀如榕榕大道、圖書館等,都是美感密碼的場域。」

歡迎全校師生親臨圖書館文稿海報展示現場,細心領略師長們不同的美學感受,並期待藉由典範的引介,可以讓師生們以更全方位的視界看待生活美學。