逢甲志工校外愛心服務

2009.12.24

【領知中心訊】本校領導知能與服務學習中心規劃服務學習三階段成長活動,12月5日進行兩場校外愛心服務,上午協助台中志工中心在本校育樂館辦理「2009年台中市志願服務績優團隊及志工表揚暨聯誼活動」,下午協助向上社會福利基金會在美術館綠園道辦理2009 年國際身心障礙者日「愛很大‧礙不怕」~和「不是長頸鹿做朋友」,共築無障礙家園活動,使本校志工同學有機會從服務中體認更真實的社會公益服務。

第一場台中市志願服務績優團隊及志工表揚暨聯誼活動,是由會計二丙王怡珍同學擔任總召,帶領電機三丁李定安、化工四乙李俞瑩等6位志工同學協助維護會場秩序及頒獎順序,此外出動本校親善志工隊協助台上頒獎儀式,展現志工專業服務態度。第二場國際身心障礙者日活動,由總召運管四乙劉韋辰、副總召土管三乙林靜汝同學,帶領財金二丙陳怡君、通訊一甲謝冠鼎同學等31位同學,在現場協助義賣、維護秩序及擔任接待等,兩場校外服務活動,激發同學更多服務熱忱,紛紛表示服務除能增廣見聞,更能成長自己,兩場服務的志工同學們表現優秀,都受到主辦單位讚許。

從事校外服務,不僅讓學校與校外機構有互動交流的機會,同時也累積同學為社會奉獻的實務經驗。此外,為使參與同學能依照服務學習理念,透過系統性的設計、規劃、省思及評量,未來將辦理服務學習反思座談暨成果發表會,引導志工反思自評,激發出同學的服務之心。