全球供應鏈管理與物流管理研討會

2009.12.24

【國際經營管理碩士學位學程訊】本校國際經營管理碩士學位學程(IMBA)12月20日下午1時30分在商學大樓舉辦「全球供應鏈管理與物流管理研討會」,來自產、官、學各界學者及專家先進共聚一堂,藉此集思廣益,發表相關主題之產業實務經驗及心得,建構社群討論平台,以達提升實務教育教學,創建終身學習概念,加強與產業界、學術界交流合作之目的,期能對提升產業全球化經營管理之競爭力有所助益。

本次研討會採「專題演講」、「與談」兩種形式交織舉行,特別邀請高鋒工業股份有限公司沈國榮董事長、中科國際物流股份有限公司劉宏經理,分別就「全球供應鏈管理」與「科技化趨勢之物流管理」發表專題演講,並邀請中華全面生產管理發展協會黃明哲秘書長、台灣科學工業園區同業工會游鈞華代處長、經濟部中區工業區管理局劉睿紘執行長、國科會中科管理局林靜慧科長、東海大學企管系曾俊堯主任、靜宜大學國企系方世榮教授等,共同進行經驗交流與熱烈討論。

本校IMBA向來以實務導向及掌握國際產業動態為辦學特色,也是國內唯一一所以英語結合商管專業的碩士學位學程,除經常邀請企業高層蒞校與師生主題交流之外,也定期赴海外研習,以培養學生之國際競爭優勢。此次的「全球供應鏈管理與物流管理研討會」即是希望達成擴大產學交流的目的,有助於經營領導人才的養成與具備企業經營之前瞻思維。