美學講座 燃燒的靈魂‧梵谷

2009.12.24

【圖書館訊】歷史博物館自12月11日起展出梵谷畫作,為讓中部地區民眾更深刻了解這位驚世奇才,本校圖書館於生活美學推展的系列活動「美力新生活運動」中,特別安排一場美學講座,邀請歷史博物館高玉珍副館長及賴貞儀研究員於12月28日下午1時以「燃燒的靈魂‧梵谷」為題,從認知梵谷的創作歷程,進而賞析梵谷的畫作蘊意。讓本校師生更深切體認梵谷藝術的全貌,更希望透過演講者的引導與介紹,啟發本校師生的美感意識,接受美學文化的洗禮與薰陶,以及追求生活美學的自主觀念,落實文建會提昇全民生活美學素養的政策。歡迎有興趣的師生與社區民眾,至本校圖書館「美力新生活運動」活動網頁報名參加。網址:www.library.fcu.edu.tw/activities/Mylife/speech.html。