導師知能研習活動

2009.12.24

【諮商輔導中心訊】調整「班級活動」課程之運作,為本校2009年教學卓越計畫工作重點之一,為使後續工作推動更為順暢,教學發展組與諮商輔導中心分別於12月9日及17日辦理兩場「班級活動課程實施座談會」,針對班級活動之課程規劃及執行,進行意見交流與討論。

座談會中由李秉乾副校長講解「學習e路通/Learning Portfolio」導引學生學習發展之具體作法,學校將學生在大學生活中的活動與經歷,包括學習成績、社團與志工經驗、工讀實習與證照等,做成完整的紀錄,以建構並強化學生的競爭力。

諮商輔導中心王釋逸主任介紹班級活動實施方式,課程內容分成必要、選要二類單元提供導師運用,使導師藉由班級活動及導生的關係,提供生涯規劃及選課諮詢,並導引學生善用學校各項學習資源與服務,獲得各種學習能力資訊及機會,建立完整的學習經驗及歷程,讓學生個人學習發展,朝向永續學習及成功之路。