• 校園新聞
  • 穩固e三五教學卓越計畫推展之橋樑 辦理六場職員知能工作坊

穩固e三五教學卓越計畫推展之橋樑 辦理六場職員知能工作坊

2009.12.24

【計畫辦公室訊】本校教學資源中心、計畫辦公室與人事室共同合作,以落實各單位推動「e三五教學卓越計畫」為主題,辦理6場次校內職員知能工作坊,自11月中旬起,至12月初結束,為期兩週,共計506位校內職員參與。

本次工作坊有鑑於校內職員為教學卓越計畫之重要媒介或為推動者,為延續前期成果及本期推動之重點,特邀請對計畫極為熟悉的李秉乾副校長先進行「98年度e三五教學卓越計畫」整體架構之介紹,進而由教務處、學務處、研發處、圖書館、校輔室、中區區域教學資源中心、教學資源中心等單位,以「師生在教學與學習上可運用之資源及措施」為出發點,介紹校內師生可用資源,並與院系可共同推動的機制。

本次工作坊是以單位屬性,分別做適切的主題安排;如行政單位的內容,乃針對參與單位相關之業務,進行較深入的說明,主題包括:教學品保及課程規劃、教師教學精進服務、網路教室與學習e路通、學生輔導、服務學習、研究學習菁英培訓、職涯規劃與發展、及中區校際教學資源等。教學單位部分,則以學生、教師及單位之可用教學與學習資源為主,除前述之內容外,還包括班級活動課程實施、課程e-portfolio、資訊素養及數位媒體實作場域等。

為促進計畫推動單位與參與同仁之互動與交流,更於訓練尾聲安排座談時間,由教學資源中心張振忠組長引導與會同仁共同進行問題討論、意見交流,藉此了解教學卓越推動情形,以凝聚全體同仁的共識,有效協助校內師生廣泛應用教學資源,使本校能持續朝向「教學卓越大學」願景邁進。