• 校園新聞
  • 智慧辨識科技研究中心揭牌 召開EPCglobal深度探索研討會

2009.12.24

【智慧辨識科技研究中心訊】無線射頻辨識系統(Radio Frequency Identification, RFID)被視為本世紀重要的十大IT技術之一,在全球RFID產業蓄勢待發的背景下,為因應國家重點產業策略,推廣RFID企業應用及促進RFID產業發展 ,本校資電學院成立的「智慧辨識科技研究中心」(Intelligent Identification Technology and Research Center, IITRC),12月17日由張保隆校長主持揭牌儀式,GS1 Taiwan/EPCglobal Taiwan胡榮勝處長、本校研發處石天威研發長、資電學院黃思倫院長、資訊系林志敏主任、智慧辨識科技研究中心黃秋煌主任,以及多位師長、同仁蒞臨觀禮。

智慧辨識科技研究中心並於當日上午舉辦一場「EPCglobal深度探索」研討會,內容以EPCglobal國際標準與研發技術為主軸,包含「EPCglobal架構與產業應用」、「EPC C1Gen2標籤晶片的驗證方法與平台」、「支援LLRP與ALE的智慧型讀取器之設計」、「EPCcloud—以EPCglobal Infrastructure為基礎的雲端運算平台之設計」、「EPCglobal企業應用模擬系統」等議題,分別由GS1 Taiwan/EPCglobal Taiwan胡榮勝處長、創意電子蘇培陞博士及該中心研究人員陳裕昌先生、劉欽寶先生、廖述毅先生等擔任主講人,並有數十位產學界的人士熱烈參與,成果極為豐碩。

左起:GS1 Taiwan/EPCglobal Taiwan胡處長、資訊系林主任、資電學院黃院長、智慧辨識科技研究中心黃主任、張校長、石研發長等參加智慧辨識科技研究中心揭牌儀式。(照片/智慧辨識科技研究中心提供)