• 校園新聞
  • AACSB亞洲部副總裁兼首席行政官 Eileen Peacock教授蒞校參訪

2009.12.17

【商學院訊】本校商學院於2006年申請加入「國際商管學院促進協會」(The Association to Advance Collegiate Schools of Business, AACSB)成為會員。AACSB國際認證階段主要分為「加入會員」、「資格預審」、「初始認證」、「通過認證」、「認證維護」等五個階段。商學院主導整合之AACSB國際認證計 畫書已順利通過AACSB PAC (pre-accreditation committee)及IAC (initial accreditation committee)會議審核,正式進入「初始認證」階段。

現階段AACSB認證主要執行項目為各系所學習目標評量之執行、籌備撰寫年度報告書(annual report)及準備自我評量報告書(self- evaluation report),並籌劃AACSB審查委員親臨本校訪視相關作業,對於取得認證影響重大。

為順利推動AACSB認證後續相關事宜,商學院於11月30至12月2日邀請AACSB亞洲部副總裁兼首席行政官(Vice president and Chief Officer, Asia, AACSB International)Eileen Peacock教授蒞校,針對「如何準備、完成初始認證」及「通過AACSB認證及維護相關作業」等議題安排兩場演講,並舉辦認證相關作業交流座談,以加速AACSB認證的推動,期望能夠實現2011年通過AACSB國際認證的目標。

AACSB亞洲部副總裁Eileen Peacock教授(前排左4)蒞校演講及座談,本校商學院何院長(前排中)與各系師長均到場與會。(照片/商學院提供)