• 校園新聞
  • Tomsk國立大學教授蒞校參訪 落實台俄研究合作與交流

Tomsk國立大學教授蒞校參訪 落實台俄研究合作與交流

2009.06.25

【國際經營管理碩士學位學程訊】於2008年6月本校與中科園區合辦之「台俄技術論壇」之後,本校與俄羅斯托木斯克州(Tomsk)政府部門、多所大學及經濟特區等學者專家即經常保持聯繫與交流。5月6日至12日Tomsk國立大學通訊與無線電工程學系Alexey Pugovkin主任來台訪問。
Pugovkin教授除了與商學院楊明憲副院長、科管所蔡千姿所長、羅美珍教授,就雙方合作研究的「對外直接投資電信產業新技術之科技評估與比較優勢」計畫案進行座談討論之外,亦在研發處安娜小姐、卜安詩同學陪同翻譯下,安排Pugovkin教授至新竹科學園區、中華電信研究所、本校地理資訊中心及通訊學系參訪。
由於Pugovkin教授此行也攜帶有關「倍頻晶體增生及雷色綠光轉換技術」、「智慧型建物及節能研究開發技術」來台,故行程中亦安排至前鼎光電、龍彩科技、台灣綠智、華電聯網、LightMed等公司與其高層洽談合作事宜,雙方均表示高度興趣,Pugovkin教授再三感謝本校所安排之行程。
最後,為增進本校國際經營管理碩士學位學程(IMBA)之國際視野,亦邀請Pugovkin教授發表專題演講,剖析「俄羅斯通訊產業之發展與機會」,以擴大更多師生參與之機會。

Tomsk國立大學Pugovkin教授(左5)與商學院楊明憲副院長(左6)等師長洽談合作交流事宜。(照片/IMBA提供)