大專校院人事主管會報

2009.06.25

【人事室訊】98年全國私立大專校院人事主管會報,6月17、18日兩天在本校學思樓第九國際會議廳舉行,6月17日上午舉行開幕式,由張校長致歡迎詞,教育部人事處張美玲副處長、賴俊男專門委員、私校退撫會相關人員,以及全國各大專校院人事主管暨師長近120人與會。
兩天活動除了進行教育部人事處各科業務報告、私校退撫會業務報告之外,並邀請教育部學術審議委員會王明源專門委員主講「專科以上學校教師升等審查制度與實務」,教育部人事處賴俊男專門委員主講「私校退撫儲金制收支管理運用方案規劃構想」,本校人事室鄭豐聰主任主講「人力資訊系統e化建置」,中央教師申訴評議委員會許志賢委員主講「教師申訴案件常見問題」;並由教育部人事處張美玲副處長主持綜合座談。會中討論最熱烈者,為立法院剛三讀通過之私校教職員退撫新制,因事關私校同仁退休權益,各校人事主管均把握此難得機會,就未來實際執行時可能衍生之問題,充分交換意見。
所有與會人員藉由開會之便,同時參觀藝術中心、資訊處IDC機房、學生學習輔導專區及語言自學中心等場所,與會貴賓除對本校各項設施之完善、辦學之認真均讚不絕口外,更對承辦此次活動所展現之團隊合作精神,留下了深刻的印象。