微積分及普通物理 教學助理教學演示觀摩

2008.12.25

【教學資源中心訊】本學年度微積分及普通物理等大一統籌科目之兼任教學助理,分別於12月15日及17日在師資培育中心微觀教室舉辦「教學演示」觀摩。
本校對兼任教學助理之培訓,基於研究生兼任教學助理大部分無教學經驗,為幫助其有效的協助教師教學及學生學習,除與各院系合作開設教學助理工作坊及辦理考核外,本次針對大一統籌科目,由師資培育中心與教學資源中心共同邀請應數系及光電系資深教師參與,先由各科教師指定教學題目,擔任該科之教學助理經備課後上台進行教學演示。當天,由該課程兩位教師及師資培育中心一位教師共同給予教學意見講評,以作為賡續改進之參考。教學助理進行教學演示及教師講評皆全程錄影,於會後當場燒錄完成DVD,並全程開放給同科的教學助理觀摩,藉此教學經驗交流之機會,充實彼此教學內涵,提供爾後教學改進之參考。