全國傑出總經理 吳順勝校友獲獎

2003.12.11

【會計系訊】本校會計學系吳順勝系友,日前榮獲中華民國企業經理協進會所頒贈的「第廿一屆國家十大傑出經理獎-總經理獎」。吳校友現任三星科技股份有限公司的總經理,才能出眾,治事精勤,得獲殊榮,實至名歸,消息傳來,全體師生咸感與有榮焉。吳校友民國61年畢業於本校會計系,64年進入目前已上櫃、且為全世界最大螺絲、螺帽扣件製造規模的三星科技(原三星五金)公司服務 ,迄今已逾廿八年。從會計課員、課長、副理、經理、財務副總經理、執行副總經理,直到現任總經理之職,一路走來,秉持堅韌刻苦的精神,克服一切難關,進而成就了職場的典範,亦是逢甲人精神最極致之發揚。吳校友專業能力高超,曾化解該公司兩次重大的財務危機,其臨危不亂的智慧,協助公司化險為夷而能順利營運,充分展現卓越的危機管理專長,被業界譽為「危機處理專家」。民國90年,吳校友榮膺三星科技公司總經理一職,秉持「以培育人才來維持專業精神」、「以建立制度來維持團隊精神」、「以修行方式來打造創新精神」的經營理念,再加上「 先求生存,再求成功」的務實觀念,在大環境普遍不景氣的經濟潮流中,各行各業能在逆境求生存已屬不易,該公司卻在吳校友帶領下,仍能創造由虧轉盈的佳績,實在難能可貴。吳校友長年熱心教育公益事業,常懷知恩感恩之心,尤其對於母校逢甲大學與台南高商,經常出錢出力,積極參與校友會的服務工作,並曾捐贈逢甲大學會計教育基金會近二百萬元,更常以做功德的心態回饋母系,提攜學弟妹。吳校友經常應邀至各高中、大學演講,勉勵青年學子要培養正面的價值觀及積極的人生觀,並分享其個人成功經驗,宏揚校譽。他領導企業的專長,以及感恩回饋的胸懷,實令人感佩,更值得後學以為模範。

吳順勝校友。(照片/會計系提供)