中台灣NPO青年領袖 共聚經營管理實務論壇

2003.12.11

【合經系訊】由本校商學院社會事業經營管理研究中心與行政院青輔會共同主辦、水源地文教基金會協辦的第一屆「中台灣NPO(非營利組織)青年領袖經營管理實務論壇」,將於12月12日下午13:0018:00在本校舉行,希望透過對民間組織實際計畫的介紹與討論,啟動中台灣NPO青年領袖的 學習網絡機制,強化NPO 青年菁英經營管理的實務能力,促成經驗分享與合作的可能性,並進一步確立中台灣NPO交流平台的作用。 該活動分別於圖書館演講廳及商學大樓七樓與九樓的研究室進行,將由商學院劉純之院長與青輔會第三處林辰璋處長共同主持始業式,本校社會事業經營管理研究中心于躍門主任主持專題演講,將邀請光寶文教基金會的張豫偉執行長主講:「NPO的經營管理實務-以光寶文教基金會社會行銷策略為例」。 本次論壇的特色是強調實務,討論的議題都是NPO組織切身相關的問題,包括:社區教育與參與、志工徵募與管理、公共關係與行銷、募款與財務管理、組織變革與管理等。會中將針對各議題的重要焦點,邀請五位NPO經營管理專家分享 各NPO組織中正在進行的企劃、案例與經驗,藉由提出問題,激發解決方案,以達到團體學習的效果。 該活動完全免費,歡迎有興趣的師生踴躍參加,詳洽林久郁小姐(分機4351至4354),或參考該中心網站www.rise.fcu.edu.tw。