先制防災 校園安全事務講習

2003.12.11

【生輔組訊】本校學務處於11月27日在啟垣廳舉行九十二學年度「校園安全事務研習」,由李副校長主持開幕,期勉與會人員做好校園安全工作,同時應具備居安思危的預防觀念,以及緊急狀況的應變能力。此次研習計有校內二級以上單位代表及各系學會學生代表,約兩百餘人參加。 研習課程首先由副學務長尤寬裕將軍講授「校園災害管理機制」之建立與作業程序,接著由台中市消防局協和分隊唐分隊長講授「水、火災災害預防」,並依序由事務組劉國雄組長講授「校園安全維護簡介」,營繕組杜方中組長講授「校園安全設施簡介」,安衛組呂啟瑞組長講授「校園環境管理簡介」。 本校近年來致力構建校園災害管理機制,從共識的凝聚、組織的建立、權責的區分、值勤的落實、通報的網路及管理的做法等,逐步推動以期做到「先制防災、多備少害」,並注重有效的運作,使校園安全工作得以澈底落實。