2003年全國計算機會議

2003.12.11

【資訊系訊】由教育部指導、本校主辦的「2003年全國計算機會議」,訂於12月18、19日在本校人言大樓啟垣廳、第四、五、六國際會議及圖書館演講廳、資訊素養推廣室舉行,將邀請學者專家進行學術交流,並結合實務專業先進一起分享經驗心得,期能開啟計算機科技更嶄新的領域和契機,讓台灣的資訊產業和學術研究水準更上一層樓。 此次會議包含「電子學習和數位內容」、「網際網路服務」、「行動計算」、「生物資訊」、「資訊安全」、「網路和IPv6」、「開放原始碼」等七大領域;並以「二十一世紀資訊時代的挑戰」為題,將發表307篇論文,分成四十八個場次,以八軌平行的方式進行發表與討論。會中將舉辦兩場榮譽講座,將分別邀請中研院李文雄院士主講:「Bioinformatics: An Introduction and Examples 」,以及資策會柯志昇執行長主講:「IT研發新思維」。 「全國計算機會議」 是一個歷史悠久的全國性計算機研討會,每兩年舉辦一次,對台灣的學術界與計算機相關產業的進步,提供一個很好的研究論壇。歷年來全國計算機會議集合了全國在計算機領域方面的研究菁英來進行論文與學術研討,並且交換實務經驗與心得。經由計算機的進步,讓資訊科技與應用快速地出現在生活上的每一個角落。