飛向更高 航空系更名轉型

2003.12.11

【航空系訊】本校航空系為符合新世紀主流科技之需求,自九十三學年度起更名為「航太與系統工程學系」,並依據國家產業政策與產業人力的需求,配合國家培養高級航太人才之教育政策,兼顧產業升級轉型、技術提昇之迫切性,並結合本校與漢翔公司之策略聯盟合作,以及中部科學園區之成立,將調整充實該系的教學與研究,因應未來國家經濟發展及工業之所需。 航空系為配合更名,逐年修訂發展計畫,重點在於強化師資、擴充設備、提昇教學品質、加強研究、辦理推廣教育、推動學術交流與產學合作。 本校地處台中,而目前國內之航太工業大多集中於中部地區,且航太產業政策亦將以中部地區為發展基地,高級工程人才之需求極為殷切。航空系更名與轉型之後,將更能符合產業環境與社會人力的需求,促進地區性產業的發展,並提昇本校的競爭力。