全國兩大創業競賽 歡迎逢甲人展身手

2003.10.09

【育成中心訊】國內最具規模的兩大學生創業競賽:第五屆「台灣工業銀行創業大賽」與第六屆「TIC100科技創新事業競賽」 ,均相繼於近期起跑。本校歷年來均有同學組隊,成績輝煌耀眼,向居中部之冠。歡迎同學踴躍參賽,期待今年能有更傑出的表現。 「台灣工業銀行創業大賽」之英文名稱「WE WIN」 ,取其發揮團隊力量及眾志成城的精神,其中WE代表Win by Entrepreneurship的意涵,WIN的三個字母代表Work with Innovation & Networking,強調創新與科技的重要性,希望在競賽過程中,藉由科技新知的應用與再造,激發集體創意與團隊合作的力量,以爭取勝利成功。該競賽由台灣工業銀行教育基金會與李國鼎科技發展基金會等單位共同主辦,獲得前三名的團隊除有獎金鼓勵外,自頒獎日起二年內於經濟部立案成立公司者,尚可獲得由台灣工業銀行提供100萬元的創業基金,做為參與新公司設立的股本,詳情請參考網站www.wewin.com.tw。 「TIC100科技創新競賽」係由研華文教基金會、工業技術研究院與資訊工業策進會聯合主辦,目的在於提供大專學生充分運用世界性科技創新趨勢的舞臺,塑造一個青年學子體驗創業精神的學習環境,進而促進高等教育的提升與民間企業的轉型,協助政府或民間的研發成果落實於產業化。參賽第一名隊伍除可獨得50萬元獎金外,尚有代表至國外參賽觀摩的機會,詳情請參考www.tic100.org.tw。