專利地圖佈局 訓練戰術與戰略

2002.12.26

【校園記者鄭博文報導】在科技發展日新月異的今日,如何掌握市場資訊及趨勢,一直是研究單位的重要關懷;如何選取、運用正確而有效的資料,進而轉化為研發方向,亦是學界的重要課題。本校技術授權中心及創新育成中心將於12月30日上午在第四國際會議廳舉辦「專利地圖佈局」訓練課程,邀請工研院技術移轉與服務中心的車慧中經理主講,以期使學校各研究單位的師生能進一步瞭解「專利地圖」之各項應用及管理方法,進而更有效規劃研發的方向,落實研發成效。 車慧中經理對於專利地圖佈局及運用,具有相當豐富的實務經驗,將分就「深入淺出論專利地圖的戰略性與戰術性運用」及「專利地圖的實例解析」發表心得,將是產學界瞭解專利地圖的難得機會。課程完全免費,並提供完整講義與相關諮詢,將以校內師生為邀請對象,主要以研究發展處同仁、卓越計畫、小產學及其他重要研究計畫之執行老師與研究生為主,名額只有五十名,報名至12月26日截止,詳洽歐陽杏玫小姐(分機6813)。