• 校園新聞
  • 【標題】獎勵馬來西亞僑生就讀 每人四年可領四十八萬

【標題】獎勵馬來西亞僑生就讀 每人四年可領四十八萬

2002.12.26

【本報訊】本校為了支持華文教育的發展,讓馬來西亞的華人子弟有更好的升學出路,決定提供每年十個名額、每人十二萬元新台幣的獎學金,吸引優秀的馬來西亞僑生就讀本校。 教務處表示,凡馬來西亞華裔僑生均可檢附申請表、中學最後三年成績單、華文獨立中學高中統一考試或馬來西亞高級學校文憑(STPM或A Level)考試各學科成績單,在每年二月十日之前直接寄達本校教務處招生組提出申請。 本校於每年二月底前審定並公佈獎勵名單,得獎人經當年度海外聯招會錄取分發就讀本校者,即可領取本獎學金,每名新台幣十二萬元整,分兩學期核發。而且 ,在該生就讀本校四年(建築系為五年)期間,只要前一學年學業平均成績達七十分以上、操行成績達八十二分以上,即可續領本獎學金 ,共計每人最高(以四年計)可以領取四十八萬新台幣的高額獎學金。 本校辦理僑教已有悠久的歷史,在馬來西亞培育了三千多位校友,都有傑出的表現,更團結成向心力、動員力超強的校友會,每年舉辦的「逢甲之夜」,場面浩大,展現無比的凝聚力。現任馬來西亞逢甲校友會謝道惠會長就表示,加入逢甲大學,不僅是就讀一所師資優秀、設備精良、宿舍新穎的大學,也等於是加入一個溫暖的大家庭,終身受到照顧與提攜。