海外青年技術訓練班

2002.12.26

本校「海外青年技術訓練班」成立於民國五十三年,在僑務委員會的指導與經費支持下,以每兩年為一期,招收海外各僑居地的僑生,授予實用之工商知識與技能。課程參照國內之二專技職體系,以技術為重,實習課程佔70%,理論課程佔30%。訓練期滿成績及格者依規定須返回僑居地,以符訓練意旨。 四十年來,回國至本校受訓的僑生,包括來自馬來西亞、港澳、泰國、印尼、印度、多明尼加、伊朗、日本、阿根廷、美國、南非、巴拉圭、玻利維亞等共二十七個國家地區,總數達四千兩百多人,其中以馬來西亞佔大多數。 本校海訓班結業的學生回到僑居地後,都能憑藉在逢甲所學的專業技能,在當地開創成功的事業生涯,並成為僑界的重要支柱,尤其對於母校的向心力極強,凝聚成團結緊密的校友團體,交流密切,相互提攜。