材料系教師論文 排名冠於全國私大

2002.12.12

【材料系訊】依據國科會工程處材料學門與清華大學材料系於2002年材料年會發表之統計資料中顯示,本校材料科學與工程學系教師研究成果(論文發表)相當優異。材料系教師所發表論文被引用總次數排名、論文被引用最高次數之總和排名及SCI論文Impact Factor總值,皆居於全國第六名,而每位教師平均發表論文之SCI Impact Factor 為全國材料學系的第五名,位居私立大學之冠,更優於海洋、中興、東華等國立大學相關系所。此項資料將收錄於「國科會工程處金屬及陶瓷材料學門九十一年度研究成果報告彙編」。 由各校材料系所發表SCI論文之Impact Factor 總值及被引用次數之統計數據中可看出,本校材料系研究成果豐碩,達到相當之數量與學術水準,該系以有限之資源與空間,締造如此佳績,誠屬難能可貴。 材料系林新智主任表示,該系十分重視教學環境之改善與研究能量之提昇,積極建立特色實驗室,增購與汰換材料實驗與研究之儀器設備,期能提昇研發能量,推動產學合作,進而在未來建立「材料科技研發中心」,促進材料相關產業之蓬勃發展。