薪盡火傳 精神長存 追思何董事長宜武先生

2002.01.04

【本報訊】本校何董事長宜武先生於民國九十年十二月廿九日辭世,享壽九十一。感念何董事長對逢甲大學校務發展的支持與深遠貢獻,令全體師生無限追思。
劉校長聞訊後立即偕同高副董事長親赴台北,向何董事長家人致意。劉校長表示,何董事長一生歷任政府要職,功在僑務與憲政的推展;創設世華銀行,開民營銀行之先河,堪稱台灣政經發展之重要奠基者之一。而且,雖居高位,卻始終謙沖為懷,拔擢後進無數,與人為善不斷,其道德風骨,將永為後世景仰。
何董事長自民國八十二年接任本校董事長,以其崇隆的社會聲望,高遠的前瞻視野,為逢甲大學樹立崇高的形象,厚植社會關係,奠定求新求變的基礎。八年以來,逢甲大學轉型升級,更新軟硬體,重組組織體系,提昇學術水平與行政效率,受到各界一致讚譽,實來自何董事長的全力支持與睿智指導。
緬懷何董事長的貢獻與風範,劉校長表示,對於這位可敬長者的離去,全校師生固有萬般不捨,但人壽本有限,教育卻是百年大業,需要代代持續投入,才能薪盡火傳,發揚光大。劉校長籲請全校教職員人人都以何董事長的精神為師,以既有的成果為新的起點,在新的一年達成新的進境,將逢甲大學推升至更新更高的層次,使何董事長的精神長存,萬古常新。

何董事長的精神長存。(本報檔案照片)