• 校園新聞
  • 提升競爭力 塑造重點特色 新春召開第二次校務發展會議

提升競爭力 塑造重點特色 新春召開第二次校務發展會議

2001.12.27

【本報訊】本校追求日新又新的動力,在新年新春又將大步前進。劉校長與高副董事長將親率一級行政主管、商學院一二級主管與教師代表共計約,於九十一年一月九日至十一日,同赴台北參訪政治大學與政大公企中心,取法該校在發展商學院與提升競爭力上的經驗,並於圓山飯店舉行第二次校務發展會議,就八十九年九月在香港召開之第一次校務發展會議的結論,以及九十年四月在澎湖召開校務發展座談會中對於行政組織重整的決議,進行回顧與檢討,作為進一步策劃未來、追求卓越的基礎。
行程中安排多場頂尖學者與專業人士的專題演講,包括政大前校長鄭丁旺教授與副校長司徒達賢教授,並邀請到怡富投顧的宋文琪董事長講演:「企業需要甚麼樣的 MBA」、本校盧志遠董事(欣銓科技董事長)講演:「知識份子在經濟波動世代中之定位」、飛利浦公司前任亞洲副總裁羅益強先生講演:「未來管理的趨勢」,並與本校同仁進行專題討論。
本次校務發展會議將聚焦於「本校發展願景」與「商學院如何塑造發展特色」兩大議題,預計將擘畫出本校整體發展的大方向與階段目標,以及商學院未來建立特色的重點與策略,以因應高等教育的急劇變遷,有效提升本校競爭力。