如何收看逢甲台 本校視訊建置簡介

2001.12.27

【資訊處訊】隨著逢甲大學電視台的開台,大家最常問的一句話就是「哪裡可以看得到?」,資訊處針對各棟大樓視訊設備建置狀況,作一簡要介紹。
本校視訊頭端設置於資訊館一樓資訊處大機房內,目前已連線至人言大樓、行政大樓、行政二館、忠勤樓、商學大樓、工學館、紀念館、圖書館、育樂館、二校區男女生宿舍等大樓。
每棟大樓設備建置如下(有光接收、發射設備表示可雙向傳送;如只有光接收設備,就只能單向接收):
資訊館:頭端、主播教室,其他地方只要連接 Cable 線即可接收。
人言大樓:有光接收、發射設備,Cable 點有資訊處(人言三樓)、啟垣廳及十樓咖啡廳。
行政一館:有光接收、發射設備,Cable 點目前只有三樓行政會議會議室可接收。
行政二館:無光接收、發射設備,Cable 點直接由行政一館連接7C 線至館內闈場。
忠勤樓:有光接收、發射設備,地下室B01、B03、B05 、B08 皆有 Cable 點可接收。
商學大樓:有光接收、發射設備,Cable 點只連接第六國際會議廳。
育樂館:無光接收、發射設備,但禮堂有 Cable 點(由忠勤樓連接過來)可接收。
二校區:有光接收設備,男生、女生寢室皆有 Cable 點可接收。
因此,目前人言大樓三樓資訊處、人言大樓啟垣廳及十樓咖啡廳、行政大樓三樓會議室、行政二館闈場、忠勤樓地下室 B01、B03、B05、B08 教室、商學大樓第八國際會議廳、育樂館禮堂、二校區男生、女生寢室皆可收看 CATV 81 逢甲大學電視台。
資訊處正進行下一階段視訊設備規劃,將陸續於各公共場所設置接收點,以方便本校師生收看逢甲大學電視台的節目。